Плохие новости для Байи

Плохие новости для Байи. Александр Скворцов в третий раз защитил титул чемпиона Fair Fight.
Накануне был повержен опытнейший голландец Кристиан Байя по прозвищу Ваd News («Плохие новости»).

На протяжении всех пяти раундов боец «Панчер-НН» владел преимуществом и ни разу не заставил своих болельщиков нервничать. Хотя Кристиан Байя доказал, что бить он умеет очень жестко. Что подтвердил и сам «Скворцмен».
— Этот бой был самым тяжелым в твоей карьере?
— Предыдущая защита титула против Михаила Крчмара далась мне сложнее, но в том поединке я неважно себя чувствовал из-за проблем со здоровьем. Но если оценивать урон, который я получил, – поединок с Байей получился самым тяжелым. Его удары были намного мощнее, чем у всех моих предыдущих соперников. Их силу отлично видно на моем теле (Саша показывает на внушительного вида синяк под глазом и распухший локоть).
Но в этом был и минус соперника — он постоянно заряжался на удар и уже к третьему раунду заметно устал.
— Ты несколько раз зарубался с Байей. Кристиану удалось тебя разозлить?
— Я старался менять рисунок боя: где-то поработать вторым номером, а где-то попрессинговать. Я пропустил несколько ударов в разменах, но они не были опасными для меня. Я видел все, что выбрасывал Байя.
— В какой-то момент поединка ты почти перестал бить ногами, хотя несколько раз очень хорошо попадал по сопернику миддл-киками и один раз едва не отправил его в нокдаун хай-киком.
— Да, хай-кик был хороший (улыбается). Я услышал, как Максим Евгеньевич (Виноградов) крикнул мне из угла: «Хай-кик», и я на автомате выбросил ногу.
У меня хорошо получалось переигрывать Байю с помощью бокса, наверное, я старался не расходовать лишние силы на удары ногами. Забирал эпизод на руках и выходил на дистанцию.
Но я слышал, что весь зал кричал: «Бей ногами» (смеется).
— По ходу поединка ты чувствовал, что побеждаешь?
— Я был уверен, что забрал каждый раунд. И при этом у меня оставалось достаточно сил. Перед пятым раундом я даже спросил в углу, сколько мне еще боксировать. Думал, раз я не устал, значит, еще явно не последний раунд.
А перед финальной трехминуткой я еще раз прокрутил в голове то, как пахал во время подготовки. Бегал кроссы, колотил по лапам, бил кувалдой. Напомнил сам себе, что во время тренировочного лагеря мне было даже тяжелее, чем в ринге.
— Перед боем многие отмечали, что Байя самый серьезный соперник в твоей карьере. Сейчас ты чувствуешь, что взял новую высоту и готов выступать на топ-уровне?
— Я снова не был фаворитом, хотя защищал пояс в третий раз. Правда, на меня ставил Артем Левин, и это добавляло мотивации (улыбается).
Бой с Кристианом Байей на самом деле стал очень хорошей проверкой для меня. За плечами у голландца были поединками с элитой мирового кикбоксинга: Маратом Григоряном, Ситтичаем Ситсонгпинонгом, Чингизом Аллазовым.
Победив Байю, я понял, что готов выйти на новый уровень.
Уверен, что к следующей защите титула руководство Fair Fight подберет мне еще более опасного соперника.
— Есть предположения, кто может им стать?
— Лишь бы это был не Вася Семенов (Семенов в этот момент проходит рядом). Не хочу с ним драться, потому что мы с Васей корешки (смеется).
Сразу после боя кто-то спросил меня про Петросяна. Не знаю, о каком из братьев шла речь, но, если что, я готов и к Джорджио. Хотя, думаю, речь шла об Армене Петросяне. А вот через Армена можно построить трамплин и к его великому брату.
— Прошедший поединок стал первым для тебя после свадьбы, которую ты сыграл этим летом. Став главой семейства, ты вышел в ринг с новыми эмоциями?
— Мы с Таней жили вместе очень давно, и после свадьбы изменился только наш с ней статус. Моя любимая всегда играла огромную роль в моей подготовке к поединкам. Во время тренировочного лагеря, когда я трачу много сил, гоняю вес, я бываю очень противным и злым. Забываю, что Таня тоже работает и учится и перекладываю на нее многие бытовые заботы.
Но она всегда рядом. Всегда поддерживает меня и делает все возможное, чтобы я мог спокойно готовиться к боям.
Мои победы и ее тоже!